注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobo

别人就这么一说,你就这么一听,千万别当真,否则你就毁了……………………

 
 
 

日志

 
 

别解开第三颗纽扣   

2008-04-19 04:55:29|  分类: @搞笑@! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别解开第三颗纽扣
2006-11-24 15:04:00 作者:大卫 来源:《读者》2001.14
    以前,哲学老师曾经打过这样一个比方:

  燥热的中午,穿着雪白衬衫的三个人,走在拥挤的大街上。时值高温酷暑,走着走着就出现了三种情况。

  甲像一般人那样,解开领口处的第一颗纽扣;

  乙也耐不住热,但他只解开第二颗纽扣;

  丙则不然,他旁若无人地解开了第三颗纽扣……

  哲学老师说,这时候就出现了美与不美的问题。在大众的视野里,甲露出的只是脖子,乙露出的是脖子下方的胸口,而丙露出的却是双乳和双乳间的那丛黑黑的胸毛。

  张爱玲曾说过:生命是一袭华美的袍……我不管她下句话将要说什么,我只想得出这样一个结论:既然生命是袍,那它总要钉一些纽扣吧,不管是对襟的老式布扣子,还是双排的新式铜扣子,那么当你穿它外出的时候,在“天热”的情况下,解开第一个扣子是人之常情,解开第二个扣子可以理解,但你若解开第三个扣子则可谓大煞风景了。

  由此可以看出,美与不美并没有你我想象的那么复杂,那么深不可测。美与丑之间的距离其实是很近的,它仅仅是这颗纽扣到那颗纽扣之间的距离。美的瀑布常常挂在丑的悬崖上。第三颗纽扣其实就趴在你心坎的位置,你可不能漠然处之地对待它。

  在我们的人生之旅中,其实,每个人都经常或者不经常地遇到是否要解开自己第三颗纽扣的情况。

  为了生活得更加美好,也为了不让自己受凉、感冒,请把第三颗纽扣轻轻地扣上!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017